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Vinificazione
TRASFORMARE IL VINO IN UN’ESPERIENZA SENSORIALE

Se tutta la nostra produzione è guidata dal profondo rispetto per la materia prima, durante la vinificazione questo impegno si esprime nel modo più concreto. La raccolta e la selezione delle uve avvengono manualmente, con gesti attenti e delicati. Terminata la vendemmia raggiungiamo la cantina in pochi minuti, grazie alla sua posizione strategica rispetto ai vigneti, ottimizzando i tempi e tutelando la qualità. Giunti in cantina adottiamo un approccio in sottrazione per raggiungere il massimo equilibrio, fondamento strutturale dei nostri vini. I nostri vini sono l’espressione di questa identità, un patrimonio che intendiamo preservare e far conoscere al mondo. Trasmettono l’amore per la bellezza e i piaceri della vita, la determinazione nell’essere autentici, il sapersi distinguere con eleganza e senza strafare. Al centro di tutto, però, c’è il concetto di rispetto: quello per l’uomo che guida la nostra etica del lavoro, quello per il tempo che non ammette scorciatoie sbrigative, quello per l’ambiente che ci porta naturalmente verso il biologico certificato e la sostenibilità. Per dare un futuro alle nostre radici, infatti, è necessario un impegno concreto a tutela della biodiversità: preservare l’equilibrio dei suoli con tecniche a basso impatto, adottare la raccolta manuale delle uve, rendere l’intero processo produttivo più efficiente e green. Scelte che non solo tutelano la natura, ma rendono più autentici i vini e il loro terroir.

Processo e Passione: La Vinificazione Biologica nei Minimi Dettagli

La fermentazione dei mosti avviene a temperatura controllata, con i rosati intorno a 14-16 °C e i rossi intorno ai 22-24 °C, favorendo la trasformazione dei precursori aromatici nei rispettivi profili varietali. L'uso del legno è limitato al necessario, considerandolo uno strumento enologico per la maturazione che non deve operare stravolgimenti gustativi. Tutte le fasi della vinificazione sono eseguite con massima attenzione, soprattutto nell’ottica del biologico: utilizziamo solo principi e biotecnologie autorizzate dal disciplinare, curando scrupolosamente ogni dettaglio affinché nulla sia lasciato al caso.

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